首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 陕西省地震局召开减隔震技术推广应用专题讲座

陕西省地震局召开减隔震技术推广应用专题讲座

时间:2019-05-16 17:12:59.0 来源:工勘院 作者:

  为了认真贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述,贯彻落实防震减灾工作联席会议精神,最大限度减轻地震灾害损失,切实保障人民群众生命财产安全,提升地震灾害防治能力,加快推进减隔震技术推广应用,5月15日下午,工勘院邀请云南省建筑结构协会委员、新疆自治区抗震防灾应急评估及建筑工程减隔震技术专家委员会委员、云南震安减震科技有限公司减隔震设计部经理牛喜伟作了题为"建造地震中的诺亚方舟"的减隔震技术推广应用专题讲座。

  牛喜伟主要从隔震技术简介、采用隔震技术的操作流程、相关规范和图集等五个方面做了介绍。工勘院全体职工以及来自预报中心、应急中心、监测中心的技术人员认真仔细听讲,会后进行了热烈讨论与交流。通过举办讲座,使大家进一步了解了减隔震技术,开阔了服务视野,为推进减隔震技术推广应用,提升我省地震灾害防治能力起到很好的促进作用。

一键分享: 0