栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 西安市地震监测中心举办第三期科技创新交流会

西安市地震监测中心举办第三期科技创新交流会

时间:2019-04-11 15:31:24.0 来源:西安市地震局 作者:

  4月9日,西安市地震监测中心举行了2019年第三期科技创新交流会,并特邀市地震局党组书记、局长汪涛同志出席。

  交流会由宋亚楠、朱林、唐好丛、王刚、吴佳五位同志分别进行了《2016年10月20日江苏射阳4.4级地震前的地震活动异常特征》、《中国大陆强震中长期预测研究》、《地震研究进展与趋势--全球地震科学钻探研究综述》、《西安地裂缝灾害成因机理分析》和《西安地区地震经济脆弱性研究》等五篇研究专题的交流发言。参加交流会的同志认真听取了每个专题,并结合工作内容和行业发展动态从当前怎样改进工作思路、需要什么样的技术以及如何把新技术新手段运用到实际工作中进行了互动交流探讨。

  汪涛同志在最后的讲话中首先肯定了市地震监测中心举办科技创新交流的工作思路。随后对中心的所有工作人员提出了三点要求:一是作为一线工作人员要有危机感,把加强学习提升自己的工作能力作为重要任务;二是要学会借力发展,积极协调各部门提升地震监测能力;三是加强与省局、科研院所的合作交流,通过开展调研开拓科研角度、方向、思路。

一键分享: 0