栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 条件保障中心组织开展安全生产大检查

条件保障中心组织开展安全生产大检查

时间:2019-04-04 14:47:57.0 来源:条件保障中心 作者:

  近期,全国各地安全事故频发,造成了重大的人员伤亡和财产损失。为落实应急管理部安全工作视频会议精神以及局党组的决策部署,条件保障中心组织开展了机关大院安全生产大检查,最大限度消除安全隐患、降低安全风险。

  根据条件保障中心统一安排,物业科、保卫科、车队及服务科首先对各自管辖的区域进行了全面细致的自查,及时消除存在的安全隐患,认真制定安全防范措施,向中心提交了安全生产自查报告。

  在各科室自查的基础上,4月3日下午,条件保障中心邀请了社区干部和辖区派出所民警开展了安全生产联合检查,对机关大院内私拉电线、电动车乱放等问题进行了专项检查,对部分违规住户进行了规劝和告诫。之后,组织相关人员对院内重点区域和重点设备安全隐患进行了检查,重点检查了锅炉房、配电房、电梯房、消防间等涉及用电、用气重大安全责任区域。检查过程中,中心领导现场对各区域的具体管理责任人提出了提高安全责任意识、狠抓安全生产管理、杜绝安全事故发生的要求。

一键分享: 0