首页 --> 机关党建 --> 党建动态 --> 乾陵中心台传达学习全省地震工作会议和局全面从严治党工作会议精神

乾陵中心台传达学习全省地震工作会议和局全面从严治党工作会议精神

时间:2019-04-03 08:46:43.0 来源:乾陵台 作者:

  3月29日,乾陵中心台召开专题会议,组织传达全省地震工作会议和局全面从严治党工作会议精神,并结合台站实际工作进行研究讨论。会议由台站党支部书记、台长张创军同志主持,乾陵综合地震台全体和泾阳综合地震台部分职工共计16人参加会议。

  会上,张创军同志传达学习全省地震工作会议精神,领学了局党组书记、局长吕弋培同志在2019年全省地震工作会议上的工作报告。张创军同志指出,工作报告从政治建设、全面深化改革、重点工作任务完成情况、公共服务能力提升、全面从严治党和党风廉政建设等六个方面对2018年工作进行了全面客观的回顾,又从强化理论武装、强化业务基础、强化服务大局、强化改革举措、强化创新驱动以及强化党的建设等六个方面对2019年工作进行了详细的安排部署。随后,张创军同志又结合台站实际与大家学习讨论工作报告内容,要求相关人员认真分析研究乾陵中心地震台的监测质量的影响因素,制定改进措施,切实提升地震监测能力;要求大家做好预警工程建设项目中涉及乾陵台有关事项的工作准备;要求实施好部分台站标准化建设。最后张创军同志重点向大家介绍了省局在推进业务体制改革、人才工程实施等方面的工作,鼓励大家加强业务学习,不断提升个人能力,积极申报科研课题和创新团队、骨干人才、青年人才。

  刘红波同志向大家传达了局全面从严治党工作会议精神,并结合2019年度全面从严治党工作安排和台站全面从严治党工作,从加强政治理论学习、加强党支部建设、规范"三会一课"、严格执行中央八项规定精神、保持台站优良作风以及开展主题教育活动等方面对台站今年全面从严治党工作进行了说明。张创军同志要求,在4月份全台政治理论学习会上认真组织学习工作报告中提到的重要制度文件,按照规范要求开展好各项党建工作,切实提升台站全面从严治党工作水平。张创军同志强调,全面从严治党不断向基层延伸,我们要切实担负起管党治党责任,落实好"一岗双责",大家要在政治学习上下功夫,在巩固拓展乾陵台优良作风上下功夫,在政治建设和业务工作融合发展上下功夫,要把乾陵中心台职工打造成一支政治素质高、业务能力强、担当精神足、工作纪律严明的铁的队伍。

一键分享: 0