栏目导航
首页 --> 重要精神和部署 --> 以钉钉子精神推进全国地震局长会议任务贯彻落实

以钉钉子精神推进全国地震局长会议任务贯彻落实

时间:2019-03-14 15:41:27.0 来源:中国地震局 作者:

  3月14日,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光主持召开局务会议,听取机关各内设机构关于落实2019年全国地震局长会议任务情况汇报,研究2019年综合考评工作。

  会议指出,全国地震局长会议是全局性的工作总结部署会,是中国地震局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神,贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议、全国应急管理工作会议部署的重要举措。

  会议强调,李克强总理专门为会议作出重要批示,王勇国务委员专门致信,充分体现了党中央国务院对防震减灾工作的高度重视和对广大地震工作者的亲切关怀。机关各内设机构、各单位要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,认真学习领会中央领导同志的批示要求,集中精力做好会议部署的贯彻落实。

  一分部署,九分落实。会议要求,局党组同志要按照分管领域,对分管司室立下的"军令状"加强指导和监督检查,按照时间进度逐一销账,确保局党组重点任务落实到位。机关各内设机构要进一步细化任务分工,细化具体工作举措,压实责任,明确完成时限、确定责任人,以钉钉子精神推进工作任务的贯彻落实。要切实强化督查督办工作,以高质量的督查督办推动各项任务贯彻落实。要充分发挥好综合考评的指挥棒作用,完善综合考评各项指标,做好动态跟踪督促落实,充分调动各单位工作主动性和积极性,确保各项工作部署落地生根,推动地震系统形成旗帜鲜明讲政治、雷厉风行抓落实的生动局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  机关各内设机构主要负责人,发展研究中心和机关服务中心主要负责人参加会议。

一键分享: 0