首页 --> 机关党建 --> 党建动态 --> 预报中心党支部召开2018年度组织生活会

预报中心党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-03-11 15:14:56.0 来源:预报中心 作者:

  按照机关党委《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,预报中心党支部3月8日召开了支部组织生活会和民主评议党员工作。19名党员参加会议,另外邀请3名非党员列席,党组成员、机关党委书记刘毅指导了组织生活会。

  支部书记汇报了2017年组织生活会整改措施的落实情况和2018年支部工作,从六个方面进行检查,查摆出学懂弄通做实方面存在差距、党建活动缺乏创新特色、党建与业务"两张皮"现象仍然存在以及作风方面存在工作拖拉等四个方面的问题,剖析了问题产生的主要原因,从落实好局党组全面从严治党和党风廉政建设的要求,扎实推进机关党委安排的各项工作方面提出5条整改措施。参会党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、坚决做到"两个维护"和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面依次进行了对照检查,联系具体人、具体事开展批评与自我批评,指出了自身和他人存在的问题,自查出67项问题,互评88项问题,起到了相互帮助、相互督促的作用。经民主评议,7名同志被评为中心支部优秀党员。

  党组成员刘毅指出,预报中心支部组织生活会达到了机关党委的要求,批评和自我批评敢于亮丑,支部要进一步完善整改措施,认真整改。他对预报中心党支部提出了四点要求,一要以政治建设为统领,不断提高思想认识;二要创造性开展支部生活,支部要多听取大家的意见;三要加强沟通与交流,相互促进;四要充分发挥党员的模范带头作用。

  会前,全体党员一起学习了《中共中央关于加强党的政治建设意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》,对学习全国两会精神进行了安排。

一键分享: 0