首页 --> 机关党建 --> 党建动态 --> 离退休干部管理处党支部召开2018年度组织生活会

离退休干部管理处党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-02-28 15:54:55.0 来源:离退处 作者:

  2月28日,离退休干部管理处党支部召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员,支部全体党员参加会议,督导员刘毅组长出席并监督会议。

  支部书记王哲主持会议。他首先代领大家集中学习《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,回顾前期会议学习《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》的重点内容,然后从四个方面对支部2018年度工作进行回顾:政治建设和思想建设、组织建设、对标定位晋级争星、作风建设;查摆了四个方面的问题:对党员的教育引导不够,老干部工作的站位不高,文件理解不透一些具体问题落实不到位,理论学习不足。最后根据每条问题提出了整改建议,提出落实计划。

  接下来,支部成员进行自我剖析,查摆问题;党员之间进行了深刻的互相批评,实事求是地指出了对方存在具体问题,被批评者虚心接受了批评并表示了改进的决心。会上还对党员民主评议的情况进行了回顾,安排推选优秀等相关事宜。

  最后,督导员刘毅组长进行点评,肯定了此次组织生活会和民主评议党员活动的准备工作和实施效果,他要求离退处支部要加强自身建设,为防震减灾工作保驾护航,并以此次组织生活会为契机,做好查摆出问题的整改落实。

一键分享: 0