首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 监测中心安排2019年全国"两会"地震安全保障服务工作

监测中心安排2019年全国"两会"地震安全保障服务工作

时间:2019-02-27 16:57:32.0 来源:监测中心 作者:

  2月26日下午,监测中心副主任李少睿主持召开会议,安排2019年全国"两会"地震安全保障服务有关工作,全体在岗职工参加会议。

  会上,首先学习了局印发的《2019年全国"两会"地震安全保障服务实施方案》,重点明确了涉及监测中心的任务要求。

  李少睿副主任根据《方案》要求,对涉及监测中心的各项工作进行了重点安排。一是安排相关二级机构对地震监测系统进行大检查和例行巡检,确保测震台网、强震动台网、GNSS台网和地球物理观测台网运转良好。二是要求测震台网按照"两会"期间地震速报、地震编目的要求,进一步做好地震速报和编目工作。三是要求监测技术室准备好应急流动监测设备,确保关键时刻能拉得出去并发挥作用。四是要求野外流动测量人员注意安全生产工作,做好相应的安全保障。五是要求各岗位人员继续认真学习《方案》,做好值班值守工作,并按规定报送相关信息。

一键分享: 0