首页 --> 党风廉政 --> 纪检工作动态 --> 省地震局开展关键部门(单位)负责人节前约谈

省地震局开展关键部门(单位)负责人节前约谈

时间:2019-02-01 11:33:17.0 来源:纪检监察审计处 作者:

  2月1日,陕西省地震局党组成员、纪检组长刘毅同志对办公室、发展与财务处、条件保障中心等关键部门(单位)负责人进行节前廉政集体约谈提醒,针对春节期间易发生的问题,督促各负责人认真履行监管职责。

  刘毅同志传达了应急管理部驻部纪检监察组、中国地震局党组通知精神。对春节期间落实中央八项规定精神、纠正"四风"工作提出了明确要求:一是从强化政治建设,充分认识约谈提醒的重要意义。要强化政治建设,切实树牢"四个意识",坚定"四个自信",把"两个维护"作为最大政治和最高原则,深刻认识习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上讲话要求。二是切实履行主体责任,层层传导压力。作为落实中央八项规定精神、反对"四风"关键部门的负责同志,要认真履行主体责任,加强职能监管,认真检查本单位、本部门存在的问题隐患,教育本部门(单位)职工增强遵守中央八项规定精神的自觉性,要采取有力措施,盯住公务接待、公务用车、单位食堂等关键环节,严防节日四风"问题。三是把纪律和规矩挺在前,严肃执纪问责。要严守政治纪律和政治规矩,严守自觉遵守党的"六大纪律",坚决破除形式主义、官僚主义,盯紧盯住享乐主义和奢靡之风,严防反弹回潮,纪检监察审计处要做好节前廉政提醒,畅通举报渠道,一旦发现节日期间的违规违纪行为,将严肃执纪问责。(纪检监察审计处)

一键分享: 0