首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 省地震局组织开展第五代区划图使用情况检查

省地震局组织开展第五代区划图使用情况检查

时间:2018-12-04 10:59:00.0 来源:震害防御处 作者:

  新的《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)已颁布实施两年,为确保新的抗震设防要求落到实处,切实提高建设工程抵御地震灾害的能力,陕西省地震局于10月、11月对全省一般建设工程项目抗震设防要求落实情况统一部署开展了《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)应用情况检查。

  各设区市地震局高度重视本次专项检查工作,详细制定各地检查方案,组织业务人员开展大范围检查,各市共检查建设项目300多项。省地震局震害防御处组织结构专家在咸阳、商洛、汉中三市抽查建设项目30余个,并对当地抗震设防要求检查工作进行了业务指导。从整体情况来看,《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)的抗震设防要求落实情况良好。同时结合本次检查,地震部门还向建设单位和设计单位宣贯了部分市地震小区划成果应用要求。

一键分享: 0