首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 富平县地震小区划项目探槽开挖完成

富平县地震小区划项目探槽开挖完成

时间:2018-11-27 08:56:58.0 来源:工勘院 作者:

  富平县地震小区划项目于2017年7月开工,经过一年的努力工作,已完成了野外地质调查、浅层地震勘探、场地钻探、断层钻探验证、坐标测量等现场工作。在此基础上,为了进一步查清穿越富平县地震小区划场地的断裂的产状、活动性、地层错动情况等,开挖了位于富平县荆山大道与东新街东南角的大型探槽。

  11月25日,工勘院邀请冉勇康、柴炽章、方盛名、刘宝金、田勤俭、何宏林、杨晓平、冯希杰、师亚芹等9位专家到探槽现场进行咨询指导工作,专家们到场后认真仔细的观察探槽揭露的断层走向、活动性、地层错动情况等,研究判断断层的动力学特征,对探槽揭露的现象进行讨论,一致认为陕西局本次开挖的大型探槽无论从规模上、还是揭露的断层现象上都是近年来很好的一次,希望做好探槽的测绘、研究工作,并提出了工作建议,对做好富平县地震小区划工作以及活断层探测工作均有重要指导意义。

一键分享: 0