首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 监测中心派人参加2018年度地震前兆台网运行管理与数据跟踪分析技术培训班

监测中心派人参加2018年度地震前兆台网运行管理与数据跟踪分析技术培训班

时间:2018-11-26 16:53:18.0 来源:监测中心 作者:

  11月19日至23日,监测中心派2人参加了中国地震台网中心在贵州省贵阳市举办的2018年度全国前兆台网运行管理与数据跟踪分析技术培训班。

  培训的主要内容有前兆台网运行管理技术,含运维技术、质量监控等;还有数据跟踪分析技术,包括形变、电磁、地下流体典型事件剖析及质量控制,数据跟踪分析月(年)报、不明原因事件及核实报告编写事项,区域台网数据跟踪分析工作质量评价等内容。另外还特别邀请了相关专家,针对论文写作、课题申请、标准化、地震监测预报技术等方面开展了专题讲座。培训结束后,参会代表针对区域台网工作进行了技术交流。

  通过培训,提升了前兆台网运行管理技术及观测数据跟踪分析技术水平,将进一步提升台网运行与产出质量。

一键分享: 0