栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 白水县市级防震减灾科普示范学校创建工作顺利迎检

白水县市级防震减灾科普示范学校创建工作顺利迎检

时间:2018-11-06 15:58:11.0 来源:渭南市地震局 作者:

  11月2日下午,由渭南市地震局副局长尹卫东带队,市地震局、市教育局、市科协组成的专家组一行4人,在白水县地震办、县教育局、县科协干部的陪同下对白水县2018年申报的市级防震减灾科普示范学校彭衙幼儿园行检查验收。

  检查组一行实地查看了学校整体布局、防震减灾宣传栏、应急避难场所等;查阅了校舍抗震设计图纸等相关资料;随后听取了彭衙幼儿园关于创建防震减灾科普示范学校的情况汇报。检查组肯定了该校在创建防震减灾科普示范学校工作中的做法,认为彭衙幼儿园高度重视防震减灾科普工作,以防震减灾教育带动科普教育、带动素质教育,全面提高了学生的科学素养,在防震减灾科普知识教育以及示范学校创建工作方面所做的工作十分出色。同时,希望今后学校要进一步加强组织领导,把防震减灾工作制度化、规范化、常规化,长期开展地震应急知识教育、疏散演练等活动,发挥防震减灾科普示范学校的示范带动和辐射作用,真正达到"教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会,确保一方平安"的目地。

一键分享: 0