栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 全国地震系统老年教育工作培训班在西安成功举办

全国地震系统老年教育工作培训班在西安成功举办

时间:2018-10-19 16:29:43.0 来源:离退处 作者:

  为学习贯彻党的十九大精神,落实全国老干部工作"双先"表彰大会、全国地震局长会和全国老干部局长会议精神,落实中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,认真做好地震系统老年教育工作,不断提高老干部工作人员的政策理论水平和实际工作能力,10月16日-20日,由中国地震局离退办主办、陕西省地震局承办的"地震系统老年教育工作培训班"在西安唐城宾馆成功举办。

    中国地震局离退办副主任刘铁胜,陕西省地震局副局长魏电信,中国地震局离退办教育处处长张立军,中国地震局离退办教育处副处长唐硕和国管局财务司邓楠出席开班和结业仪式。

    10月17日开班仪式上,魏电信首先代表陕西省地震局对本次培训班的开班表示祝贺,向远道而来的各位领导和学员们表示欢迎,并向在座学员介绍了省地震局的老年教育工作。随后,刘铁胜做了讲话,希望大家深刻领会做好老年教育工作的重要性和必要性,切实增强做好老年教育工作的自觉性和坚定性,努力提高这次培训工作的时效性和实用性,做到勤思好学、严守纪律、学以致用,并预祝本次培训班圆满成功。

    10月18日结业仪式上,刘铁胜对本次培训班的组织和学员的学风给予充分肯定,并对进一步做好老年教育工作提出四点要求:一是认真领会精神。要切实贯彻落实好本次培训班的精神和要求,采取有效措施,努力推进老年教育工作取得新成效;二是深入调查研究。创新工作方法和手段,采取强有力的措施,要确保老年教育在推动老干部工作转型发展方面求实效、见真章;三是注重实践运用。充分运用所学的新知识、新理论,充分借鉴有关单位好的经验和做法,紧密结合本单位实际,推进地震系统老年教育工作新发展;四是加强宣传引导。多渠道多形式加大老年教育方针、政策和制度的宣传力度,积极搭建教育成果展示交流平台,提高宣传实效。

    本次培训班紧紧围绕国家关于老年教育的新政策、新要求和地震系统老年教育工作实际,旨在帮助学员提高认识、拓展视野、更新观念,进一步提升老年教育工作能力。在课程设计上专业性强,内容丰富、信息量大。邀请了来自全国老龄办、杭州培训中心等单位的专家,解读了最新政策及相关理论知识。安排了上海市地震局、山东省地震局、陕西省地震局、新疆维吾尔自治区地震局和地壳所做了老年教育工作经验交流。组织了学员赴中国地震局老干部活动中心西安分中心、老年大学西安分校,二测中心曲江活动站和校区参观学习。

    学员们普遍认为,本次培训班组织有序、管理到位,专家授课精彩,通过培训充分认识到老年教育工作的难点与重点。学员纷纷表示,回到本职岗位后要宣传贯彻培训内容,加强学习,努力工作,为提高老年教育工作水平而不断努力。

一键分享: 0