首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 预报中心学习全国地震监测预报工作会议精神

预报中心学习全国地震监测预报工作会议精神

时间:2018-10-10 15:22:53.0 来源:预报中心 作者:

  10月9日下午,预报中心召开全体职工会议,学习全国地震监测预报工作会议精神,并研讨贯彻落实的工作措施和建议。

  预报中心主任石军带领中心全体职工再次学习了《郑国光同志在全国地震监测预报工作会议上的讲话》、《阴朝民同志在全国地震监测预报工作会议开幕式上的讲话》、《深化改革,锐意创新大力推进地震监测预报业务现代化》、《地震监测预报业务体制改革顶层设计方案》重点任务落实分工方案、《地震预报业务体制改革》以及《地震预报改革设想与实践》等讲话的主要内容。

  接着,大家对如何贯彻落实此次会议精神的措施和建议展开了研究和讨论。在台站效能评估、指标体系建设、智能会商系统、地球化学探测、团队建设等方面提出了自己的想法和建议。最后,大家一致认为,要认清新形势下监测预报业务的主要发展方向,理清自身岗位职责,找准定位,改正不足和缺陷,不忘初心,做好本职工作,继续推进监测预报事业不断前进。

一键分享: 0