栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 汉中市第八中学组织开展地震应急疏散演练活动

汉中市第八中学组织开展地震应急疏散演练活动

时间:2018-09-30 17:20:02.0 来源:汉中市地震局 作者:

  为进一步增强广大师生应对突发事件的处置能力,提高防震减灾意识和避险能力,最大限度保护在校师生的生命安全,9月29日下午,汉中市第八中学组织开展了地震应急疏散演练活动。

  活动开始前,学校提前制定了详细的活动方案,对人员分工与各自职责定岗定责,并利用大型集会时间向学生讲解了地震时的逃生、自救、互救方法,帮助学生掌握熟悉逃生路径。

  16:15,随着避险警报的响起,地震疏散演练开始,各相关人员迅速到位,同学们迅速抱头躲避到课桌底下。几秒钟的"强震"过后,警报员吹响了第二次疏散口哨,听到警报声后,在应急疏导工作人员的引导下,1000余名师生按预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全空旷的场地。在整个演练过程中,班主任、代课教师老师始终关注学生的安全,到达安全区域后及时清点人数,向现场总指挥汇报。演练结束后,安保处进行了活动总结,要求全校师生强化安全意识,时刻紧绷安全这根弦,掌握逃生方法,积极学会自护自救,提高避险能力,做到遇危险不慌不乱,养成良好习惯,远离危险。

  此次活动既增强全体师生的防震减灾意识,又提高师生处置突发事件的应急应变能力、尤其是学生的自我保护能力,同时也检验了学校各项安全责任制度的落实情况,提高了学校实际应对和处置突发事件的能力。

一键分享: 0