首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 省地震局组织学习贯彻全国地震监测预报工作会议精神

省地震局组织学习贯彻全国地震监测预报工作会议精神

时间:2018-09-30 09:21:51.0 来源:监测预报处 作者:

  9月26日-27日,2018年全国地震监测预报工作会议在北京召开。

  9月27日上午,陕西省地震局在全程参加视频会议的基础上,组织监测预报处、监测中心、预报中心、应急中心等部门负责人和业务骨干召开学习研讨会,重点围绕郑国光局长、阴朝民副局长讲话精神和会议报告内容,结合陕西工作实际,谈体会、谈认识,结合自身岗位,谈设想、谈计划。

  9月29日上午,赴北京参会的王恩虎副局长回局后,立即向局党组专题汇报会议精神。局党组高度重视会议精神学习传达贯彻工作,要求各相关部门:一是要提高站位。深刻领会新时代地震监测预报工作面临新的形势、任务、要求、机遇的内涵,增强责任感和使命感,坚定干事创业的信心和决心;二是要深入学习宣贯。继续深入学习研究会议精神尤其是郑国光局长、阴朝民副局长讲话精神,把会议精神学习宣贯作为当前重要工作来抓;三是要加快落实。结合陕西工作实际,思考符合实际、可行有效的贯彻落实举措,尽快出台陕西贯彻落实方案,推动《地震监测预报业务体制改革顶层设计》和《信息化顶层设计》在陕落地。

一键分享: 0