首页 --> 机关党建 --> 党建动态 --> 发展与财务处党支部组织学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

发展与财务处党支部组织学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-29 09:50:46.0 来源:发展与财务处 作者:

  9月27日下午,发展与财务处党支部召开会议,组织学习研讨《中国共产党纪律处分条例》(新修订)。党支部书记李平同志主持会议,发展与财务处全体党员参加此次学习。

  会上,李平首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的时代背景和重点内容。随后,支部纪检委员穆昱东同志结合自身学习情况和心得体会为全体党员讲了一堂生动的党课。全体党员在穆昱东的引导下学习了《条例》的相关章节和部分内容,最后他说到:"作为一名党员要心存戒律、严于律己,时刻约束自身行为;作为一名党员领导干部更要以身作则,树立廉洁榜样;发展与财务部门的工作性质更是对支部党员提出了更高的要求,平时也需要结合岗位实际情况,把廉洁自律作为一项必备准则。"

  随后,发展与财务处全体党员结合自身学习情况和岗位实际谈了心得体会,李平总结到:"党纪是各级党组织和党员必须遵守的行为规则,发展与财务处支部全体党员要继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,准确全面理解其内容和主旨,把握精神实质,在今后的工作和生活中,不断提高自主学习的主动性和积极性,筑牢拒腐防变思想防线,严守‘六大纪律',务必使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。"

  支部全体党员表示通过此次学习活动受益匪浅,大家表示今后要继续深入学习《条例》,持续增强政治自觉思想自觉行动自觉,不断推动我局发展与财务工作更上一层楼。

一键分享: 0