栏目导航
首页 --> 通知公告 --> 关于做好中秋国庆期间落实中央八项规定精神的通知

关于做好中秋国庆期间落实中央八项规定精神的通知

时间:2018-09-21 17:11:01.0 来源:纪检监察审计处 作者:

  2018年中秋和国庆佳节即将来临,根据中国地震局《关于中秋、国庆假期严格落实中央八项规定精神的通知》和局党组有关要求,为强化节假期间廉政工作建设,防止"四风"问题反弹,现就有关事项通知如下:

  一、严明纪律要求。提高政治站位,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定及其实施细则精神。各部门(单位)强化警示教育,9月30日前,组织本部门(单位)人员学习《关于中秋、国庆假期严格落实中央八项规定精神的通知》(中震直党函〔2018〕69号)的精神,并将学习情况报送纪检监察审计处。严格管理,不得收送节礼、公车私用、公款消费、参加和组织非组织活动等,注意遵守交通法规。

  严格遵守《陕西省地震局公职人员在国内交往中收受礼品礼金实行登记制度的规定》有关规定,各干部职工一旦收到管理服务对象、私营企业主等寄送的礼品、礼金、礼品卡、提货卡、购物卡等,必须第一时间向纪检组长或纪检监察审计处报告。局各部门(单位)及人员发现违反中央八项规定问题线索后,请立即向纪检监察审计处报告。

  二、加强公车管理。按照局规定,条件保障中心做好公车管理工作,节日期间所有公车(值班车辆除外)按照规定进行封存,杜绝公车私用现象。

  三、设置举报信箱、邮箱和电话。欢迎广大干部群众进行监督。纪检监察审计处要加强对重点部门、重点事项等的监督检查,对监督检查发现的问题,责令限期整改,对违纪人员进行严肃处理。

  四、监督执纪问责。局党组纪检组和纪检监察审计处做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩,始终把落实中央八项规定和实施细则精神作为监督执纪重点,密切注意"四风"新动向、新表现,紧盯改头换面、隐形变异的违纪违规问题线索,对发现的节日期间违规违纪行为坚决查处,一律从严处理。

  

  举报信箱:在局办公楼一楼东侧楼梯转角处

  举报邮箱:shenjceqsn.gov.cn

  举报电话:工作时间拨打电话:029-88465317、88465482

  节假日期间拨打:19929060590(王亚秀)、13572585658(刘红波)

  附件:关于中秋、国庆假期严格落实中央八项规定精神的通知

  

  

                                       纪检监察审计处

                                       2018年9月21日

  

一键分享: 0