栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局吕弋培局长赴榆林调研防震减灾工作

省地震局吕弋培局长赴榆林调研防震减灾工作

时间:2018-09-13 09:27:12.0 来源:监测预报处 作者:

  9月11日-12日,陕西省地震局党组书记、局长吕弋培带领监测预报处、震害防御处主要负责人赴榆林调研防震减灾工作,实地检查榆林市地震台网中心、榆林地震台,并分别与榆林市地震局、榆林中心地震台干部职工座谈。榆林市委常委、市政府常务副市长张凯盈,市政府秘书长赵志平出席。

  座谈会上,榆林市政府领导对吕弋培局长履新不久来榆林调研表示欢迎,对省地震局长期以来对榆林防震减灾工作的支持表示感谢。吕弋培局长对榆林市委市政府对高度重视防震减灾工作和榆林市防震减灾工作取得的成效给予充分肯定,强调榆林市要以习近平防灾减灾救灾重要论述为指导,进一步加强防震减灾各项工作:一是要继续加强地震监测台网运行维护,确保台网正常运转,特别要加强榆林煤矿、油矿等采空区监测,开展煤矿采空塌陷区和相关农民搬迁安置情况排查统计,及时为政府提出对策建议;二是要加强能源、化工等重大工程的地震灾害风险防范,严防各类此生灾害发生;三是要进一步加强地震应急准备工作,健全完善地震应急预案,做好队伍建设、应急演练、物资储备、信息共享、避难场所建设等各项应急准备工作,做到有备无患;四是要加强地震科普,让社会民众掌握更多防震避震知识和技能,不断提高全社会防震减灾意识。

  榆林中心台调研期间,吕弋培局长听取榆林中心台工作汇报,详细了解台站职工工作生活情况和存在困难,要求台站同志要加强政治建设,提高政治素养;要加强业务学习,加强台站运维管理,保障监测数据连续可靠;要加强科研课题研究,刻苦专研,提高年青业务骨干科研能力,努力为榆林和全省防震减灾事业现代化建设做出更大贡献。

  

一键分享: 0