栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局召开第四次应急指挥部会议 部署宁强5.3级地震应急处置工作

省地震局召开第四次应急指挥部会议 部署宁强5.3级地震应急处置工作

时间:2018-09-13 20:18:06.0 来源:办公室 作者:

  9月13日17时,省地震局宁强5.3级地震应急指挥部召开会议,总结前一阶段应急处置工作,对下一阶段工作进行部署。局应急指挥部各工作组组长和应急值班人员参加会议。

  会上,局长吕弋培传达国务委员王勇和应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光的批示,转达副省长陈国强对地震系统工作人员的慰问。省地震局应急指挥部各工作小组分别汇报和交流了9月13日的应急处置情况,现场工作队电话汇报了现场工作。

  会上,吕弋培在通报了陕西、四川和甘肃局现场工作情况和地震灾情后,对下一步应急处置工作提出明确要求。吕弋培要求,一是全面落实各级领导指示批示精神和要求,以高度负责的态度,连续作战,扎实做好地震应急处置工作;二是加强信息报送,把上级要求及时传达下去,把工作开展情况及时报告上来,切实做到上情下达、下情上传;三是省地震局现场工作队要会同四川局、甘肃局现场工作队尽快汇总一天来的工作成果,初步确定本次地震的烈度范围,着手绘制地震烈度图;四是加强与新闻媒体的联系,进一步加强舆情引导和地震科普宣传工作;五是继续密切监视震情发展,做好分析研判工作。

一键分享: 0