栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局迅速传达和学习省委省政府和中国地震局关于宁强5.3级地震的指示精神

省地震局迅速传达和学习省委省政府和中国地震局关于宁强5.3级地震的指示精神

时间:2018-09-13 10:31:52.0 来源:办公室 作者:

  9月13日8时30分,省地震局再次召开宁强5.3级地震应急指挥部会议,传达和学习省委省政府和中国地震局关于宁强5.3级地震的指示精神。会议由局党组书记、局长吕弋培主持,局应急指挥部各工作组组长和应急值班人员参加会议。

  会上,吕弋培传达和学习了省委书记胡和平、梁桂常务副省长和陈国强副省长的批示,以及中国地震局的指示精神。省地震局应急指挥部综合组、灾情组、监测预报组、新闻媒体组、技术保障组、后勤保障组等工作小组分别汇报了宁强5.3级地震应急处置情况和下一步工作计划,现场工作队电话汇报了现场初步工作。

  吕弋培要求,扎实落实应急管理部、省委省政府及中国地震局应急处置工作要求精神;按照要求开展地震现场烈度调查等工作;进一步加强震情研判,密切关注地震发展趋势;积极配合省上和地方各部门开展地震应急处置工作;适时做好舆论引导和科普宣传工作。同时,要将应急处置和日常工作结合起来,合理调配人力资源,协调推进各项工作有序进行。

一键分享: 0