栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 铜川市地震局积极应对汉中宁强5.3级地震

铜川市地震局积极应对汉中宁强5.3级地震

时间:2018-09-13 17:56:22.0 来源:铜川市地震局 作者:

  9月12日19时06分在陕西汉中市宁强县(北纬32.75度,东经105.69度)发生5.3级地震,震源深度11千米。震源距铜川市383公里,铜川市部分高层有感。

  地震发生后,铜川市地震局一是立即进入应急状态,局长雷三虎第一时间到岗,将震情信息上报市委、市政府及有关领导,其他人员20分钟内全部到岗。二是及时向市委、市政府报送了宁强5.3级地震《震情通报》。三是上下联通,加强与省地震局的联系对接,紧盯震情发展趋势,及时了解最近新震情及应急处置信息,并向省地震局汇报了铜川市震情。四是密监控舆情,正确引导舆论,通过市地震局政务微博、官方网站通报了震情,回复了群众咨询电话。五是加强地震应急值守工作,坚持领导带班,专人值班,严密监控震情、舆情。

一键分享: 0