栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 汉中市城固县全力推进防震减灾工作目标责任的完成

汉中市城固县全力推进防震减灾工作目标责任的完成

时间:2018-09-13 17:32:54.0 来源:汉中市地震局  作者:

  近日,城固县人民政府根据2018年汉中市防震减灾工作会议精神,结合本县防震减灾工作开展情况,为夯实本年度防震减灾工作目标任务的落实,城固县人民政府领导批准了由县住建局(地震局)报送的《关于做好2018年全县防震减灾工作的通知》,并以县人民政府办公室文件印发实施。

  文件进一步强调:一是加强工作协调,贯彻落实防灾减灾救灾机制。二是加强风险防范,依法推进抗震设防监管。三是加强信息工作,健全群测群防网络体系。四是加强机制联动,全面做好地震应急准备。五是加强教育培训,深入开展地震知识宣传。六是加强组织领导,落实防震减灾工作责任。

  文件进一步要求:城固县应急办、县住建局要加强日常工作督导检查,结合汉中市政府与县政府签订的《2018年度防震减灾工作目标责任书》任务,将本年度防震减灾工作任务分解到各镇人民政府、街道办事处、县政府各工作部门、直属机构,将防震减灾工作纳入年度目标责任考核体系,对各镇办和有关部门防震减灾工作开展情况实施考核,确保防震减灾工作责任在基层落到实处,推进防震减灾工作上台阶。

一键分享: 0