首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 省地震局局长吕弋培一行冒雨赴榆林台检查指导工作

省地震局局长吕弋培一行冒雨赴榆林台检查指导工作

时间:2018-09-13 09:51:16.0 来源:榆林台 作者:

  2018年9月11日下午,陕西省地震局局长吕弋培同志带领监测预报处处长牛百勇同志、震害防御处副处长段锋同志冒雨赴榆林台检查指导工作。

  吕弋培一行首先赶赴榆林地磁台,台长贺巍向吕弋培介绍了榆林地磁台的发展历史、台站观测室布局、仪器功能、地磁国家评比成绩等内容。随后,吕弋培一行又驾车前往榆林台旧址视察,详细了解了榆林台旧址的变迁,以及现在面临的问题。最后,吕弋培一行在榆林市地震局李晓宁副局长、孙亚飞主任陪同下与榆林台职工在台站办公楼进行了座谈调研,座谈会上贺巍从台站概况、发展历史、观测项目、运行情况、全面从严治党工作、国评成绩、地震科研与科普宣传、观测环境保护、存在的问题和未来发展方向等方面做了详细的工作汇报。

  在听取贺巍的汇报后,吕弋培对榆林台的工作给予充分肯定,并对榆林台提出四点要求:一是继续加强政治理论学习,深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持从政治和全局高度推进工作,理解并遵循习近平"两个坚持""三个转变"理论,大力提升地震灾害风险管理能力,完善防震减灾新格局;二是抓牢主责主业,做好台站运维工作,提升监测质量,对台站运维模式存在的问题要勤加思考;三是根据地方特点,重视榆林的塌陷地震,加强与榆林市地震台网的沟通与联系,并制定台站地震应急预案;四是加强业务知识学习,提高业务理论水平,鼓励年轻同志积极申请课题,撰写文章,提高台站科研能力。

一键分享: 0