首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 铜川市地震小区划项目地震地质灾害评价专题完成验收

铜川市地震小区划项目地震地质灾害评价专题完成验收

时间:2018-09-03 15:49:24.0 来源:工勘院 作者:

  2018年8月30日,陕西省地震局组织专家组,在陕西省地震局对西北大学承担的"铜川市地震小区划项目地震地质灾害评价"专题进行了验收。由长安大学范文教授担任验收专家组组长。

  首先由段峰处长介绍验收会情况、验收专家组成员以及各方参会人员。接着由西北大学对"铜川市地震小区划项目地震地质灾害评价"的工作情况、成果进行了汇报,与会专家及项目组成员就重点问题进行了质询和讨论,承担方积极回应,对专家提出的问题及修改办法和各位专家展开了深入的讨论和交流。

  最后,专家组形成验收意见,该专题通过资料收集、野外调查、探井开挖、室内试验、分析计算对区内的滑坡崩塌、黄土震陷、地表断裂等灾害进行了分析评价。完成了《铜川市地震小区划地震地质灾害评价报告》,编制了铜川市地震地质灾害小区划图(1:20000)和《铜川市地震地质灾害小区划图使用说明书》。

  认为该项工作技术思路清晰,目标明确,报告内容完整,结论可信,符合相关规范及技术服务合同要求,通过验收。建议专题组根据验收专家意见进一步修改、完善。

一键分享: 0