首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 省地震局监测中心完成2018年第二期跨断层水准场地测量任务

省地震局监测中心完成2018年第二期跨断层水准场地测量任务

时间:2018-08-31 17:30:23.0 来源:监测中心 作者:

  2018年,陕西省跨断层水准场地已有31处。7月2日,省地震局监测中心所属形变测量室组成测量小组,按照年度计划开始进行全年第2期跨断层水准复测。       

  7、8月份,正是全年最热的季节,经常遇到40℃以上的高温,导致人员中暑,有时又突降大雨,引起山洪暴发,蚊虫叮咬、皮肤蹭破更是家常便饭;因为原有村庄移民搬迁,部分场地测量所经过的道路废弃,荒草、荊刺丛生,难以通行。经过大家艰苦努力,8月30日,监测中心顺利完成康村等31处场地、152个测段、单程路线长度43.46千米的跨断层水准测量任务。       

  每个场地观测结束后,测量组均在24小时内及时向中国地震局形变学科组天津大地测量技术管理部报送经过认真检查后合格观测数据,以满足全国跨断层学科震情甘宗与会商的需求。目前,正着手对数据进行深入分析处理,准备将资料最新变化情况在月度震情会商会上交流。

一键分享: 0