首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 勉县民居抗震性能采集验收暨地震专题培训

勉县民居抗震性能采集验收暨地震专题培训

时间:2018-08-31 09:13:45.0 来源:应急中心 作者:

  2018年8月28日,省地震局应急中心一行三人对勉县地震局承担的民居抗震性能采集工作进行了验收,并选取典型民居进行了实地调研。

  验收组首先和勉县住建局副局长、地震局局长卫红旗等相关同志进行了座谈,并听取了勉县地震局对此次工作情况的汇报。随后,验收组对勉县地震局采集的民居抗震性能数据进行了详细查看,并且随机抽查了三个调查点进行了民居抗震性能的实地调研。

  应急中心主任张宇翔强调,房屋数据的采集是一项非常重要的基础性工作,与地震灾害的评估和震后的辅助决策密切相关,勉县地震局承担的民居抗震性能采集工作认真扎实,数据规范,内容完整,结果可作为进一步进行地震灾害风险评估的基础资料,同意通过验收!

  同时,张宇翔应邀在勉县地震局为勉县二十多名基层地震联络员进行了防震减灾工作的专题讲座。

  张宇翔做了"不忘初心,防灾为民"的专题讲座,从地震科学的基本知识出发,围绕防震减灾的主题,详细介绍了地震监测、地震预报和地震应急的主要内容,讲解了基层地震工作、应急演练组织等的要求、方法和注意事项。

一键分享: 0