首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 省地震局举办2018年度地震台长管理能力培训班

省地震局举办2018年度地震台长管理能力培训班

时间:2018-07-31 10:12:45.0 来源:监测预报处 作者:

  为学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,准确把握地震监测工作发展方向,提高全省地震台台长的理论素养和业务、管理能力,7月23日至27日,省地震局在西安举办全省地震监测技术培训班,来自全省各市地震局和省属地震台站的20余名学员参加了培训。培训开班式由监测预报处牛百勇处长主持,省地震局王恩虎副局长出席并作讲话。

  此次培训经过精心组织,培训内容丰富,涵盖面广,包含党的十九大精神学习、地震灾害风险与治理、领导力提升、地震预警应用、前兆异常核实与报告编写、地震信息服务等等与地震监测及管理工作息息相关的培训课程。培训班还特别请中国地震局工程力学研究所马强研究员和陕西省行政学院李永红教授分别作了《地震预警与烈度速报原理及应用》《新时代领导力》的报告。

  培训班最后,牛百勇带领全体学员中国铁塔股份有限公司陕西省分公司开展现场教学,参观了网络监控调度中心和网络基站,了解和学习可视化监控系统的建设、运维和管理。

一键分享: 0