首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 震害防御处组织赴广东省开展减隔震技术及应用调研

震害防御处组织赴广东省开展减隔震技术及应用调研

时间:2018-07-25 09:44:17.0 来源:震害防御处 作者:

718日至20日,震害防御处组织工勘院、应急中心,关中四市及西咸新区地震部门相关人员一行10人赴广州市、中山市开展减隔震技术及应用调研。

18日下午,调研组一行参观了广州大学工程抗震研究中心,了解了房屋建筑采用三种减隔震技术的结构模型,听取了技术人员对广州新电视塔、北京中央国家机关办公楼、港珠澳大桥等案例开展模型试验并针对性增强抗震设计情况介绍,观看了一些案例保存的震动实验模型。19日在中山市参观了盛年科技有限公司,了解了信息机房机柜、重要文物、管线等设备设施减隔震技术应用情况,并对减隔震技术当前发展现状以及应用情况进行了座谈交流。20日上午参观了广东省地震局,就相关工作进行了交流。

本次调研活动,总体上对减隔震技术及应用在知识结构、发展现状、相关政策方面有了更深次了解,将对继续推进减隔震技术应用产生积极效果。

一键分享: 0