栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 韩城市曙光地震救援队成立

韩城市曙光地震救援队成立

时间:2018-07-12 16:42:34.0 来源:韩城办 作者:

  7月11日,以曙光救援韩城中队为主体,经过近一个月的筹备,韩城市曙光地震救援队正式获得韩城市地震办批准并成立。

  韩城市曙光地震应急救援队接受业务主管部门市地震办的业务指导,参与地震知识的培训和宣传、地震灾难应急救援和各种社会公益活动。该救援队现有队员19名队员和50名志愿者,其中2名国家中级救援员、7名红十字救助员、10名无线电操作员、16名陕西省曙光应急救援协会救援员。2018年至今共计组织了30余次各类活动,包括防灾减灾知识进校园(社区)、学校地震应急演练、救援知识公益培训。

  韩城市曙光地震救援队的成立将进一步完善应急救援功能,通过科学训练和实战救援,成为韩城市地震应急救援工作的重要新生力量。

一键分享: 0