栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 中共西安市地震局党组书记谢振乾讲廉政党课

中共西安市地震局党组书记谢振乾讲廉政党课

时间:2018-07-09 09:31:14.0 来源:西安局 作者:

  "只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻" 。7月6日,为增强党员党性观念和廉洁从政意识,切实提高拒腐防变能力,不断推动全面从严治党向纵深发展。西安市地震局党组书记、局长谢振乾为局全体党员上了一堂题为《全面从严治党 营造风清气正的生态环境》的廉政党课。

  谢振乾同志从廉政的内涵、中共反腐概述、严守底线洁身自好等三方面进行了详细讲解,首先引用《说文》、《九章算术》、《广雅》、《周礼》、《论语》、《报任安书》等大量典籍,深刻剖析了"廉政"涵义,阐述了古代因腐败导致政权覆灭的必然原因。随后,从中国共产党成立以来的重要历史时期和一系列重大反腐事件,详细论述了腐败现象的产生主要根源于制度缺陷,强调了加快政府职能转变是遏制制度性腐败的重要途径。最后,谢振乾同志对全局党员提出了要求:要在思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断加强政治理论和道德准则学习,增强自身"免疫力";勤奋工作,事业把我们聚集在一起,我们就应该为事业共同奋斗;严守底线,筑牢防线。

  此次党课既是警醒,更是鞭策,全局党员必须时刻提醒自己党员的身份,履行党员义务,不忘初心,牢记使命,严格自律,做政治上的清醒人、经济上的明白人、作风上的清爽人。

一键分享: 0