栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 商洛市防震减灾科普知识网络答题竞赛活动取得圆满成功

商洛市防震减灾科普知识网络答题竞赛活动取得圆满成功

时间:2018-06-13 08:34:29.0 来源:商洛市地震局 作者:

  为纪念汶川地震十周年,在第九个防灾减灾宣传活动周到来之际,商洛市住房和城乡建设局、商洛市地震局在商洛市住房和城乡建设局网站面向全市开展《防震减灾科普知识》网络答题竞赛活动,在各县区住建局(地震局)的精心组织和积极配合下,竞赛活动取得圆满成功。

  本次竞赛自4月24日发布答题竞赛活动通知,5月31日关闭竞赛答题通道,共收回参赛人员答题卡265份。按竞赛活动安排, 6月8日上午在商洛市住建局5楼会议室举行了抽奖仪式,在邀请的部分参赛者监督下,市住建局(地震局)局长王林山、副局长喻远明和工作人员从参赛人员中随机抽取一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖50名,获奖名单已通过网站向社会公布,奖品正在颁发或邮递中。

  本次竞赛活动,旨在广泛宣传习近平总书记"两个坚持""三个转变"防灾减灾救灾新理念,积极开展防震减灾法律法规、地震基本知识、避震自救互救技能"六进"活动,进一步唤起社会各界对防震减灾工作的关注,增强全市防震减灾意识,提高综合减灾能力。活动受到全市社会各界广泛好评,达到了预期目的。

一键分享: 0