栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局党组传达学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神

省地震局党组传达学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神

时间:2018-06-04 10:57:48.0 来源:办公室 作者:

  6月1日,党组书记吕弋培主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会、全省和中国地震局网络安全和信息化工作会议精神,研究贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,对实现建设世界科技强国的目标作出了重要部署、提出了明确要求。会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话,与学习贯彻党的十九大精神、与学习贯彻总书记向汶川地震十周年国际研讨会致信精神相结合,凝聚力量,扎实推进地震科技创新,为推动防震减灾事业现代化建设提供前进动力。

  会议传达学习了李克强总理重要批示精神、国务委员王勇讲话精神和应急管理部党组要求。会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域一项重大制度,党组要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。要制定方案,细化措施,为全省高考提供地震安全保障服务。

  会议传达学习了胡和平书记、刘国中省长在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,中国地震局网信领导小组2018年第二次会议精神。会议指出,习近平网络强国重要论述,对网络安全和信息化工作作出了重要战略部署,省委省政府加快网络强省、数字陕西、智慧社会建设的决策部署,中国地震局以地震信息化促进防震减灾事业现代化建设的决策部署,对地震网信工作提出了新的更高要求,要进一步增强做好地震网信工作的责任感和使命感。会议强调要深入贯彻全省网络安全和信息化工作会议精神和中国地震局部署要求,在网络强省、网络强局的实践中不折不扣地贯彻落实习近平网络强国重要论述。要召开网络安全和信息化领导小组会议,组织学习全省和中国地震局有关会议精神,把干部职工思想统一到中央要求、省委省政府和中国地震局工作部署上来,着力推进我局网络安全和信息化工作。

一键分享: 0