首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 监测中心圆满完成2018年流动重力测量任务

监测中心圆满完成2018年流动重力测量任务

时间:2018-05-29 16:39:54.0 来源:监测中心 作者:

      2018年是陕西重力测网优化改造及观测任务重新分配之后的首个观测年,为了保质保量完成好本次观测任务,省局高度重视,积极落实测量经费,监测中心精心组织安排,并成立重力作业组, 3月1日~5月10日作业组对陕西及周边地区的重力观测点进行了观测。

      测量期间,作业组首先对重力仪器进行了认真细致的调整,使仪器处于最佳工作状态;其次为了检验仪器性能,同时为了获取可靠的观测数据,作业组在沣峪口基线标定场对两台相对重力仪器进行了标定,获得准确的重力一次项系数。期间作业组克服道路塌方、暴雨天气、高温天气、身患疾病等困难,精心调试仪器,按照规范要求进行施测,每天晚上对当天观测的数据进行检核,保证观测数据符合重力测量精度要求。在大家的共同努力下,本次测量共完成重力测段90余段,车辆行程20000余公里,圆满完成了本次野外重力测量任务。

      测量结束后,作业组及时进行数据整理与解算,并将最新的观测成果在今年年中地震趋势会商会议上进行了交流,为我省及邻区的震情跟踪研判提供了参考依据。

一键分享: 0