栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 延安市吴起县举行地震应急演练活动

延安市吴起县举行地震应急演练活动

时间:2018-05-21 16:35:32.0 来源:延安市地震局 作者:

  5月11日上午,在汶川地震十周年暨"5.12 防灾减灾日"来临之际,由中共吴起县委、县政府、延安市地震局主办,吴起县科技局、吴起县防震减灾办公室承办,县消防大队、教育局、民政局、第二小学等部门和单位协办的,共计1982人在吴起县第二小学举办了地震应急演练活动。本次演练活动各级领导都十分重视,陕西省地震局应急处处长党光明、延安市地震局局长马润波、副局长郭莉亲临观摩指导,并宣读了中国地震局《关于2017年度全国市县防震减灾工作考核结果情况的通报》,为获得2017年度全国县级防震减灾工作综合考核先进单位荣誉称号的吴起县人民政府授牌。吴起县县委常委、政法委书记耿文忠、县政府副县长曹志颖、政协副主席、公安局长侯云军、人武部部长王立成、消防大队大队长王晓鹏以及县防震减灾领导小组成员单位负责人、各镇(道)防震减灾助理员、各中小学学校校长、幼儿园园长观摩了本次演练活动。这既是对吴起县中小学应急处置工作的一次落实和检验,也是进一步贯彻落实中、省、市文件精神,提高全县各部门、各单位地震应急反应能力和自救互救能力。

一键分享: 0