栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 汉中市汉台区住建局(地震局)开展“防震减灾科普社区行--地震救护技能宣传培训”活动

汉中市汉台区住建局(地震局)开展“防震减灾科普社区行--地震救护技能宣传培训”活动

时间:2018-05-21 15:54:25.0 来源:汉中市地震局 作者:

  为唤起社区居民对防震减灾工作的关注,增强全社会防灾减灾意识,让居民掌握在遇到地震灾害时采取相应的应急措施,能够用正确的方法做到自救与互救。5月18日,汉台区住建局(地震局)在东大街道办事处莲花池社区开展了以"防震减灾 我们在行动"为主题地震救护技能宣传培训活动,100多名社区群众及10名社区工作人员参加。此次活动是汉台区防震减灾宣传周的重要活动之一,主要分为防震减灾科普知识主题课和现场演练两个部分。地震志愿者服务队通过现场讲解、图板展示、发放宣传册等形式多样的宣传方式,向社区居民广泛宣传地震、自救互就等防震减灾科普知识。现场对社区工作人员培训了社区家庭防护、避震要点、应急疏散等知识,为群众解答防震减灾相关问题,受到了群众的热烈欢迎。

  通过此次宣传培训,增强了社区居民防震减灾意识,提高了社区群众应对地震等灾害的自救互救能力,取得了较好的宣传效果。

一键分享: 0