栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局吕弋培局长赴宝鸡中心地震台调研指导工作

省地震局吕弋培局长赴宝鸡中心地震台调研指导工作

时间:2018-05-16 10:40:06.0 来源:宝鸡台 作者:

  5月15日上午,省地震局党组书记、局长吕弋培赴宝鸡中心地震台调研检查地震监测和台站建设工作,监测预报处、应急救援处负责人陪同。

  吕弋培一行先后参观了宝鸡中心地震台办公业务楼、强震观测点、流体观测点等,详细询问了办公区和观测区的使用情况以及各观测室仪器的运行情况,并与台站同志进行了座谈,听取了宝鸡中心地震台台长陈全智的工作汇报。

  吕弋培对宝鸡中心地震台各项工作表示肯定。他强调,宝鸡地区地质结构复杂,台站处于特殊区位,要充分发挥台站职能作用,努力做好新时代的防震减灾工作。第一要好好梳理,认真总结台站近年来的工作历程,强化台站运维效率,加强地震预测预报研究,扎实做好地震监测预报工作;第二鼓励台站年轻同志积极申请课题,撰写文章,要求台站同志发挥专业优势,组建科研团队,为防震减灾事业现代化服务;第三要大力推进台站标准化试点建设工作,按照台站标准化要求优化台站基础设施建设,努力提升台站标准化水平;第四要落实全面从严治党要求,支部要发挥好作用,服务大局,党员要积极团结,率先发挥模范带头作用,全力推动新时代防震减灾事业更好发展。

一键分享: 0