栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 榆林市靖边县人防(地震)办指导靖边十五小开展防震减灾疏散演练

榆林市靖边县人防(地震)办指导靖边十五小开展防震减灾疏散演练

时间:2018-05-16 09:38:51.0 来源:榆林市地震局 作者:

  5月14日下午2:00,靖边县十五小举行防震减灾疏散演练,全校师生参与,演练活动由徐凌霄副校长任总指挥,县人防(地震)办主任刘晓峰及部分人防办工作人员们进行现场指导。

  演练前,各班教师仔细给学生讲解逃生技巧和疏散要求,明确疏散的信号和路线。第一次警报响起,学生在老师指导下抱头蹲下。为确保安全,演练前每个楼层平台、楼梯拐角都安排了安全引导员。第二次警报,学生在老师指导下按预定路线向楼下疏散。全体师生撤离到操场安全地带,清点各班人数并上报总指挥。演练结束后,高玲校长对本次演练进行了总结,并再一次向全校师生宣传应对突发事件的防范措施。

一键分享: 0