栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 石泉县地震局集中开展5.12防震减灾宣传活动

石泉县地震局集中开展5.12防震减灾宣传活动

时间:2018-05-15 16:46:52.0 来源:安康市地震局 作者:

  为普及地震防灾知识,增强安全防护意识,连日来,石泉县地震局深入开展了以"减轻地震灾害风险,提升防震减灾意识"为主题的防震减灾宣传活动。

  5月10日在安康市地震局的指导下县地震局联合石泉县红十字会、后柳镇人民政府在后柳镇廖家湾社区举行了科普宣传活动。县委常委、副县长耿国泉及安康市地震局局长王根寿分别作了重要讲话,强调深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾重要论述,推进防灾减灾综合能力建设,希望社会各界高度关注防灾减灾工作,增强对灾害风险的防范意识,提高避灾自救互救能力。

  5月11日上午9时,县地震局联合县红十字会、北街社区再次开展了防震减灾宣传活动。本次活动由县地震局、县红十字会等部门采取现场讲授、发放宣传手册、有奖问答等方式,向群众普及防震减灾知识和地震应急自救互救技能,累计发放宣传资料等200余份。

一键分享: 0