首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 全国防震减灾知识大赛北部赛区决赛陕西两支代表队均获团体二等奖

全国防震减灾知识大赛北部赛区决赛陕西两支代表队均获团体二等奖

时间:2018-05-14 17:29:12.0 来源:震害防御处 作者:

  在5.12汶川特大地震十周年之际,由中国地震局主办、北京市地震局承办的全国防震减灾知识大赛北部赛区决赛在北京市举行,本次比赛参赛队伍包括北部赛区的北京市、天津市、河北省、山西省、陕西省和内蒙古自治区等6个省(市、自治区)的6支初中队和6支高中队。比赛期间,应急管理部领导、北京市领导与中国地震局领导观摩了比赛活动,6个省(市、自治区)地震局分管局领导全程参与了比赛活动。

  我省宝鸡市新福园中学和咸阳市实验中学分别参加了初中组和高中组的比赛。经过必答题"争分夺秒"、抢答题"狭路相逢"、观察题"慧眼辨真假"、速记题"过目不忘"、实操题"我是抢险小能手"、风险题"最强大脑"等6个环节的激烈比拼,我省两支队伍沉着应对,表现出色,分别取得初中组第三名、高中组第二名,均获得团体二等奖。

一键分享: 0