首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 乾陵台联合乾陵县住建局地震办开展防震减灾宣传

乾陵台联合乾陵县住建局地震办开展防震减灾宣传

时间:2018-05-14 15:43:45.0 来源:乾陵台 作者:

  5月12日是我国第十个"防灾减灾日",也是汶川地震10周年纪念日,今年主题是"行动起来,减轻身边的灾害风险"。5月11日上午,乾陵地震台联合乾县住建局地震办于乾县县政府门前的人民广场开展"5•12"防震减灾日宣传活动,现场发放《地震小常识》、漫画《防震避震》知识、漫画《地震谣言》、《地震与我们》等宣传材料,在广场的大型LED屏幕循环播放《防震减灾知识》宣传片,展示《防震减灾知识》展板以及现场解说地震相关知识,让乾县广大群众进一步了解防震减灾知识,掌握地震应急和自救互救技能,增强防震减灾意识。

  本次活动精心策划和布置,活动现场广大群众十分踊跃和热烈。

一键分享: 0