首页 --> 政府信息公开 --> 年度工作报告 --> 省地震局2017年度政府信息公开工作报告

省地震局2017年度政府信息公开工作报告

时间:2018-03-30 08:42:01.0 来源:办公室 作者:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及中国地震局、陕西省人民政府有关要求编制2017年度工作报告并依法公开。陕西省地震局办公室为省地震局政府信息公开工作的管理部门,负责推进、指导、协调、监督全局政府信息公开工作。本年度工作报告所列数据的统计期限为2017年1月1日-2017年12月31日。

一、做好政府信息公开工作

  2017年,省地震局按照中国地震局和陕西省人民政府关于政府信息公开工作的有关要求,加强组织领导,细化工作措施,积极围绕防震减灾中心任务开展政府信息公开工作。一是认真安排部署,2017年4月召开省地震局信息工作会议,学习中国地震局2017年网络安全和信息化工作要点,总结2016年政务信息工作,安排部署2017年政务信息工作,对做好全年信息工作提出新要求,下达全年信息工作任务。二是根据中国地震局对我局门户网站检查情况,对栏目进行调整,进一步落实门户网站上各单位(部门)的管理、维护、更新责任。三是强化门户网站运维,对照《政府网站绩效评估报告》反馈的问题,认真分析原因,积极加以解决。四是依法在门户网站相关栏目公开单位职能、机构设置、政策法规、行政许可、防震减灾要闻、监测预报、震害防御、应急救援、地震信息、服务办事等地震政务信息。五是将政府信息公开工作纳入部门(单位)年度目标责任考核,把信息任务完成情况作为考核打分的内容之一。六是加强对市县地震部门政府信息公开工作的业务指导,提高基层部门政府信息公开工作的水平。通过以上措施,有力推动了省地震局的政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

  主动公开政府信息坚持突出重点。积极推进行政审批、权力清单、公共服务事项、涉及群众切身利益的政策等信息发布,做到有政策、有法规,有规范性文件、有制度,有专项行动和应对处置结果。

  2017年,在"陕西省地震局门户网站"上累计主动公开政府信息1620条,其中,工作动态类信息1409条,震情信息209条,行政许可、办事规程类信息2条。在"陕西省地震局官方微博"发布信息1587条。在"陕西地震信息官方微信"发布信息97条。

三、依申请公开政府信息情况

  2017年,未收到政府信息公开申请事项。

四、复议、诉讼情况

  2017年,没有发生针对省地震局有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开收费及减免情况

  2017年,省地震局政府信息公开没有收取任何费用。

六、下一步工作计划

  一是强化政府信息公开工作学习和培训,提升干部职工政府信息公开工作能力。二是做好全省地震系统政府信息公开工作的监督检查,查漏补缺,进一步提高政府信息公开工作的透明度。三是进一步加强政务信息公开工作流程管理,完善网上政务办事功能。四是按照《陕西省地震局政府信息公开实施办法》及时公开相关信息,丰富信息公开内容,提高服务时效性。

  本年度工作报告的电子版可在陕西省地震局门户网站(www.sxdzj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与陕西省地震局办公室联系(地址:西安市边家村水文巷4号,邮编:710068,电话:029-88465305)。

 

一键分享: 0