栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 扎实干 补短板 荫沟村集体经济新发展

扎实干 补短板 荫沟村集体经济新发展

时间:2018-04-03 10:25:10.0 来源:人事教育处 作者:

  2018年3月,省地震局驻村工作队积极配合柞水县关于发展壮大村集体经济工作相关部署,驻村"四支力量"互相协作,完成了荫沟村集体流转土地的翻耕起垄,为下一步村集体种植加工金丝楠菊、地栽木耳等经济作物打好基础。

  荫沟村集体经济发展薄弱,成为全村脱贫致富的短板。2017年开始在驻村"四支力量"帮助下,以"三变改革"为抓手,将资源、资产、资金折股量化,依托扶贫资金流转50亩成片土地,发展集体经济,贫困户采用入股的方式加入其中,享受利润分红。今年荫沟村依托现有条件及村镇建设规划,抓住农令时节,确定以金丝楠菊、地栽木耳种植加工为脱贫产业,驻村干部下地丈量、示范,村里组织20余名贫困户加入生产,完成全部流转土地的翻耕起垄工作,为下一步规模,科学、有序、集约生产,增强村级经济实力打好基础,确保完成今年集体经济利润目标。

一键分享: 0