首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 监测中心召开2018年度工作会议

监测中心召开2018年度工作会议

时间:2018-04-03 09:26:06.0 来源:监测中心 作者:

  4月2日上午,监测中心召开2018年度工作会议。会议由中心主任舒优良同志主持,全体党员干部职工参加会议。会议共分政治理论学习、年度业务工作安排、集体约谈三个阶段。

  在政治理论学习方面:舒优良同志传达了国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会和全面从严治党工作会议及陕西省防震减灾工作联席会议、全省地震工作会、局全面从严治党工作会等会议精神。

  魏青珂同志传达了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,重点学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的讲话。

  李少睿同志传达了中国地震局党组《关于转发中央纪律驻国土资源部纪检组有关违反中央八项规定精神及违纪问题案件通报的通知》。

  年度业务工作安排方面:舒优良同志要求大家再次学习领会、坚决贯彻全省地震工作会议、局全面从严治党工作会关于2018年工作的重大部署。副主任李少睿同志对2018年监测中心目标指标和重点工作任务进行了分解说明。全体与会职工积极发言,大家一起就监测业务改革发展、台网运行维护、地震应急、重点项目建设、科技创新与人才培养、全面从严治党等方面进行了热烈讨论。

  按照《陕西省地震局实施谈心谈话暂行规定》的要求,舒优良主任集体约谈了监测中心全体人员,从全面从严治党,遵守六大纪律提出要求,特别强调了在政治纪律、工作纪律、廉洁纪律等方面的要求。

  最后,舒优良同志对本次会议进行了总结。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和全国"两会"精神,把思想和行动统一到全省地震工作会议、局全面从严治党工作会上各项工作部署上来。要紧密联系实际,提高政治站位,抓好贯彻落实,坚定信心、凝聚力量,奋力开创我省地震监测工作的新局面。

一键分享: 0