首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 工勘院、监理部对富平县地震小区划项目检查钻探现场

工勘院、监理部对富平县地震小区划项目检查钻探现场

时间:2018-03-28 16:44:01.0 来源:工勘院 作者:

  3月27日下午,工勘院赵金礼副院长、项目组组长徐良鑫及项目组成员,与北京震科工程监理有限责任公司监理部杜文和高工、张恒录高工,对富平县地震小区划项目钻探施工现场进行检查。

  检查组对H35号孔进行了跟踪检查,监理部对钻孔取样、原始地层编录、岩芯摆放、钻探人员上岗证等进行了详细检查,按照钻探施工技术要求,对30米以下的提钻高度等进行了现场质询和讨论。跟钻3个小时后,钻探深度到达设计深度80米,项目组野外测试组田维新对该孔进行了等效剪切波速测试工作。

  通过此次联合检查,监理部和工勘院召集钻探单位、项目组、现场测试组等负责人,强调一定要按照施工设计和钻探技术要求,认真开展现场测试工作,加强沟通,对发现的问题及时反映,根据实际情况调整取样等方案,确保达到工程应用的目的。同时,要求施工单位严格按照施工要求进行操作,注意施工安全。

一键分享: 0