栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 陕西省地震局召开2018年度震情跟踪工作部署会暨震情跟踪工作领导小组工作会

陕西省地震局召开2018年度震情跟踪工作部署会暨震情跟踪工作领导小组工作会

时间:2018-03-14 15:40:04.0 来源:监测预报处 作者:

  为全面落实国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会和省防震减灾工作联席会议精神,进一步强化震情跟踪工作,为全面完成全省2018年度震情跟踪监视工作任务打好基础,根据《陕西省2018年度震情跟踪工作方案》,3月13日下午,陕西省地震局召开2018年度震情跟踪工作部署会暨震情跟踪工作领导小组工作会。胡斌局长、王恩虎副局长出席会议,局监测预报处、监测中心、预报中心、应急中心全体参加了会议。

  会上,王恩虎副局长传达了2018年度全国震情监视跟踪工作部署会议精神。随后,跟踪研判组组长石军主任、跟踪监测组组长舒优良主任、信息服务组副组长李瑞华副主任分别汇报了各组任务落实的措施。

  最后,胡斌局长对陕西省地震局2018年度震情监视跟踪工作进行了再安排再部署,提出了三点要求,一是提高政治站位,认真落实震情跟踪工作责任。二是聚焦主责主业,扎实做好震情监视跟踪工作。三是突出重点区域,提升地震重点危险区跟踪研判水平。他还强调,震情监视跟踪责任重大、任务艰巨,各市局(办),各单位、部门要牢固树立"震情第一"的观念不动摇,扎实做好震情监视跟踪工作,全面做好防震减灾各项工作,落实各项措施,为更好地保障陕西经济社会可持续发展和人民群众生命财产安全作出新贡献。

一键分享: 0