首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 宣教中心组织开展全省地震科普宣讲团成员交流培训活动

宣教中心组织开展全省地震科普宣讲团成员交流培训活动

时间:2018-03-13 08:25:51.0 来源:宣教中心 作者:

  为了贯彻落实全国地震局长会、全省地震工作会及全省防震减灾工作联席会议精神,拓展省地震科普宣讲团成员开展地震科普宣讲的视野,提升地震科普宣讲的能力和水平,进一步做好地震科普"六进"工作。按照年度工作计划,2018年3月9日上午,宣教中心邀请中国地震灾害防御中心发展研究部主任、高级工程师申文庄来陕开展专题交流活动。西安市区内各单位的省地震科普宣讲团成员在省地震应急指挥中心会场聆听讲座,全省10个市级地震局和咸阳、渭南等市的县级地震工作部门也将此讲座内容通过市级视频会议系统同步至县级地震工作部门,市县从事地震宣讲工作约300余人远程参与本次交流培训活动。

  在交流培训活动中,申文庄高工从地震科普的定义、对象、目的和主要任务为切入点,围绕地震科普工作中的相关问题进行了深入解读。还就如何开展地震科普宣传工作,地震科普中的几个关键问题同大家进行交流探讨。另外他还结合自己多年地震现场工作经验,就怎样做好应急时期科普宣传工作、应急期科普工作的主要内容及形式等与科普宣讲团成员进行了分享。

  通过本次交流活动,不仅开阔了宣讲团成员开展宣讲工作的视野,也拓展了科普宣传团成员的知识面,对指导和服务全省市县地震科普宣传工作具有积极意义。

一键分享: 0