首页 --> 机关党建 --> 党建动态 --> 监测预报处党支部召开组织生活会并开展党员民主评议

监测预报处党支部召开组织生活会并开展党员民主评议

时间:2018-03-06 15:41:50.0 来源:监测预报处 作者:

按照机关党委《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,32日,陕西省地震局监测预报处党支部召开组织生活会并开展党员民主评议。

会前,监测预报处党支部对组织生活会召开做了充分准备。119日和25日先后两次召开党员大会,部署支部组织生活会相关工作,并形成《监测预报处党支部组织生活会方案》;211日,召开全体党员大会,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的党章,并在支部书记与党员、党员之间互相谈心谈话、征求意见。

32日,支部召开组织生活会,支部书记牛百勇同志通报会前准备情况,按照议程安排,对支部2017年度工作进行了总结,代表党支部重点查找了支部工作中存在的问题,剖析了问题产生的原因,并提出了支部整改措施;支部党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,查找存在的问题,剖析原因,提出努力和整改方向;每名党员认真开展了批评和自我批评,指问题、戳痛处,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。

会上,王恩虎局长作为支部普通党员也进行了认真剖析,对支部组织生活会进行了指导,认为监测预报处党支部组织生活会准备充分,严肃认真,整改思路和措施实。他指出党员检查剖析应与监测预报、科技创新工作紧密结合,并对监测预报处党支部和党员提出新要求:一是要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,入脑入心,指导实践。二是学习贯彻好全国地震局长会、全省地震工作会以及全面从严治党会议精神,认真谋划,狠抓落实,三是以支部为核心,抓好党组民主生活会整改落实,将支部整改贯穿于其中。四是抓好支部建设,突出政治功能,发挥管理、教育、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众作用。

组织生活会后,监测预报处党支部在党员大会上开展了党员民主评议。

一键分享: 0