栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 陕西省政府副省长陈国强听取防震减灾工作汇报

陕西省政府副省长陈国强听取防震减灾工作汇报

时间:2018-03-01 16:40:19.0 来源:办公室 作者:

  2月28日,陕西省人民政府副省长陈国强专题听取了省地震局防震减灾工作汇报,并就进一步加强陕西防震减灾工作提出要求。

  省地震局局长胡斌、副局长刘晨围绕贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述、国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神、面临的震情形势、下一步防震减灾工作打算等进行了汇报,对省防震减灾工作联席会议准备情况、全国"两会"地震安全保障服务、应急准备检查等工作提出建议。

  陈国强充分肯定了全省防震减灾工作取得的成绩。他强调,防震减灾工作是服务于陕西经济社会追赶超越发展,服务于全省老百姓美好生活需要的重要方面,责任重大。全省地震系统的干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,全面落实"两个坚持""三个转变"要求,牢固树立风险意识、底线意识,坚决落实党中央、国务院防震减灾工作决策部署,细化灾前预防措施,着力提升抵御地震灾害的综合防范能力。

  陈国强强调,一要认真贯彻国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议精神,开好省防震减灾工作联席会议,通过与各地市签订防震减灾工作目标责任书,推进防震减灾工作主体责任在基层落实。二要推进新一轮省部合作,密切沟通交流,使合作内容早落地、早实施、早见效,推动陕西防震减灾事业追赶超越发展。三要扎实做好防震减灾基础工作,要对标对表党中央、国务院防震减灾工作要求,逐项逐条抓好落实,最大限度降低地震灾害风险。

一键分享: 0